鶏ハムと白菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方

鶏ハムと白菜のクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
家にあるものでささっと作れるパスタソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムを短冊切りにします。鶏ハムはこちら→ レシピID:1020000060
  2. 2 白菜を5cm位にカットして、鍋に少量のお水を入れて柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、鶏ハムを入れて、牛乳とクリームシチューの素を入れます。
  4. 4 茹でたマカロニにソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

自家製鶏ハムを使ってクリームソース煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースの水分の量が少なければ、パスタの茹で汁を少し足してください。

  • レシピID:1020000513
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
マカロニ パスタ クリームソース
料理名
マカロニのクリームソース和え 
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る