レシピ検索
現在地

シュウマイで作る中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ

市販のシュウマイを使って簡単に中華スープを作りました。とにかく簡単で美味しい!ぜひお試しください!

料理レシピ

材 料2人分

シュウマイで作る中華スープ
  • 100円以下

手順

  • 1

    中華スープを作り、シュウマイ、食べやすい大きさに切った青菜、春雨を入れて煮立てます。

  • 2

    塩コショウ、ごま油で味を調えて出来上がり。
    辛いのがお好みの場合は、ラー油を入れてください。簡単で美味しいですよ!

きっかけ

市販のシュウマイで中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単。シュウマイがいい仕事をしてくれます。体があったまるスープですよ~。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 焼売(シュウマイ)

レシピID: 1020000325

公開日:2010.11.11

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.04.03

    冷凍してあったチンゲン菜をぶっ混みました(^o^)

    なんでも屋283

    レポありがとうございます!青梗菜、いいですね。おいしそう~♪

  • 2012.01.20

    久々の一面銀世界を眺めながらシュウマイ中華スープをよばれていますぅ~
    ぎょうざやワンタンよりシュウマイスープぅ~食べ応えも味わいも最高ぉですよねぇww

    れんど

    レポありがとうございます。簡単でおいしいですよね♪

レシピへのコメント

おすすめ人気レシピまとめ♪

関連情報

料理名
シュウマイ中華スープ
どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲シュウマイで作る中華スープのページ上部へ