美味しい!こんにゃくのステーキ レシピ・作り方

美味しい!こんにゃくのステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
これは美味しい!しっかり下味をつけ、バターしょうゆで絡めてニンニクを添えると、牛肉顔負けの美味しいステーキになりました!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★水 100CC
  • バター 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 こんにゃくを1センチほどの厚さに切り、表面に切りこみを入れておきます。
  2. 2 2分ほど茹でてお湯を捨てます。
  3. 3 ★コンソメスープで下味をつけます。10分ほど茹でてください。
  4. 4 フライパンにこんにゃくを入れ、水分を飛ばします。バターを入れてこんがり焦げるまで焼き、最後に醤油を入れて絡めます。
  5. 5 こんにゃくを器に取り出し、フライパンでニンニクを焦げないように炒めます。こんにゃくの上に飾って出来上がりです。

きっかけ

低カロリー料理を心がけています。カロリーゼロのこんにゃくでかなりステーキに近い味が出ました。

おいしくなるコツ

こんにゃくに下味をつけておくこと、ニンニクを添えることで風味がアップします。

  • レシピID:1020000201
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのステーキ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/11/01 22:10
    美味しい!こんにゃくのステーキ
    美味しかったです!
  • はなちゃん*
    はなちゃん*
    2015/04/20 18:14
    美味しい!こんにゃくのステーキ
    下味付けてるのでこんにゃく臭さがなくてすごく美味しかったです☆☆
    子どももパクパク食べてました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る