ライスペーパーで簡単和菓子 あんこ&胡麻編 レシピ・作り方

ライスペーパーで簡単和菓子 あんこ&胡麻編
  • 約15分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
夫の考案レシピです(笑)!普通に美味しくて驚き!これ、絶対リピします。みなさんもライスペーパーで作ってみてください!

材料(2人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • あんこ 適量
  • すりごま+いりごま 少々
  • きなこ 少々

作り方

  1. 1 ライスペーパーをぬるま湯でもどしておきます。
  2. 2 カッターでまるく切り抜きます。カッターがない場合は、コップでくり抜いてください。
  3. 3 こんな風にきれいな丸になりました。
  4. 4 市販のあんこと胡麻(煎りごまとすりごま半々)を混ぜます。
  5. 5 ライスペーパーにあんこをのせます。
  6. 6 半分に折りたたみます。
  7. 7 きな粉をたっぷりとかけてください。
  8. 8 こちらはフライパンで焼いて、やきもちにしました。
  9. 9 両方美味しいです!

きっかけ

夫が突然作り始めました。今回、私はカメラマン(笑)!結構美味しくてびっくり。

おいしくなるコツ

私の考案レシピ「ライスペーパーで簡単和菓子 あんこ&お餅編(レシピID:1020000178)」に触発されて、夫が突然作り始めました!私は見てるだけ。思った以上に美味しくできてびっくり。ゴマ団子風でかなりグーです。

  • レシピID:1020000179
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
和菓子 ライスペーパー ゴマ団子 あんこ
料理名
ライスペーパーで作るゴマ団子 
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2020/03/28 13:52
    ライスペーパーで簡単和菓子 あんこ&胡麻編
    もちっとした生地が美味しい〜!
    焼いた生地もパリッとしてていいですね〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る