血液サラサラ 納豆 オリーブオイル編 レシピ・作り方

血液サラサラ 納豆 オリーブオイル編
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
健康食である納豆のアレンジを研究しています。ご飯のお供ではなく、納豆サラダのような感覚でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆にオリーブオイル(エキストラバージン)、塩、コショウ、マヨネーズ(お好みで)を加えてよく混ぜます。
  2. 2 水にさらした玉葱の薄切りを納豆に混ぜます。

きっかけ

健康食の納豆を毎日食べたいけれど、いつも同じでは飽きてしまいます。色々ないただき方を研究中です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることによって、納豆の粘りをあまり感じなくなります。玉葱、納豆、オリーブオイルは血液をサラサラにする食材で、健康にとっても良いと思います! マヨネーズを加えると、味がまろやかになりましたが、カロリーUPしちゃいます。

  • レシピID:1020000131
  • 公開日:2010/10/15
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カテゴリ
納豆
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納豆 オリーブオイル 血液サラサラ 健康食
料理名
納豆
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つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/08/03 13:30
    血液サラサラ 納豆 オリーブオイル編
    食べやすかったですし、健康食なんて嬉しいです♪
  • beat77
    beat77
    2010/10/21 16:40
    血液サラサラ 納豆 オリーブオイル編
    さっぱりとして食べやすかったです。
    オリーブオイルと納豆で健康に良さそうです。

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