ズッキーニとキュウリの即席漬け レシピ・作り方

ズッキーニとキュウリの即席漬け
  • 約30分
きばな
きばな
薄塩で漬けて、おかか醤油をまぶして食べます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ズッキーニと胡瓜は薄く小口切りし、ボールか漬物器に入れる

    ◆塩をよく和え、重石をかける(ギュウギュウと強く押す)

    ◆20分ほど置く(冷蔵庫で)
  2. 2 ◆水気をしぼって、鰹節と醤油を和える

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

冷たくしたほうが美味しい

  • レシピID:1010025623
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)緑系のおかずその他の漬物
関連キーワード
即席漬け ズッキーニの漬物 胡瓜の即席漬け 朝食のおかず
料理名
ズッキーニとキュウリの即席漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る