鮭すだち茶漬け レシピ・作り方

鮭すだち茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
お茶漬けの素を使っていてもお茶で作るのが昔からの癖です。お湯だと物足りなく感じます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1切弱
  • すだちの輪切り 2枚
  • 岩海苔 小さじ1
  • お茶漬けの素 1袋
  • ほうじ茶 適量

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼き、ほぐしておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい鮭・すだちの輪切り・岩海苔・お茶漬けの素を入れる。
    あつあつのほうじ茶を注いでできあがり♡

きっかけ

焼いた鮭を食べる時はおにぎりかお茶漬け ばかりです。 好物です。

  • レシピID:1010019001
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けすだち鮭全般
関連キーワード
岩海苔 すだち ほうじ茶
料理名
鮭茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る