さっぱり★夏の冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(茹でたもの) 1食分
- なめたけ 大さじ2
- 大根おろし 大さじ4
- 茹でて輪切りにしたおくら 2本分
- 揚げ茄子 1/2本分
- 梅肉 小さじ1
- 刻みネギ 少々
- 刻み海苔 少々
- めんつゆ(濃縮用は水で希釈したもの) 200ml
作り方
-
1
そばの上にのせる具を準備する。
※なめたけは市販品で良いですがえのきがあれば簡単に作れます。
手作りなめたけ
レシピID:1010017711 - 2 蕎麦を器に盛る。
-
3
そばの上に[1]の具をのせてめんつゆをまわしかける。
刻みネギと刻み海苔をふりかける。
関連情報
- 料理名
- さっぱり★夏の冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません