昔ながらのシンプルなたまごプリン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵L 5個
- 砂糖 大5
- 牛乳 500ml
- カラメル用 砂糖 大3
- カラメル用 水 大3
作り方
-
1
カラメルをつくる
鍋に砂糖と水を入れ色が付くまで火にかける。
それぞれの器にいれる。 - 2 卵に砂糖を加え混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 大き目のフライパンに湯を沸かす。濾した卵液を容器に入れる。
- 4 沸騰したフライパンに、プリンの容器の半分以上が浸かるように調節する。
- 5 弱火にしてフタをし、10分から15分、固まるまで火を通す。
- 6 粗熱がとれたら、フライパンからプリン容器を引き上げ、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません