カレー味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- 水 600cc
- カレーパウダー ティースプーン1杯
- 白菜 150g
- きくらげ(戻したもの) 5個位
- メンマ 少々
- 青ねぎの小口切り 少々
- ゆでたまご 1個
作り方
- 1 丼に添付のラーメンスープの素を入れ、カレーパウダーを加える。
-
2
鍋に水と白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
麵を加え表示の時間茹でる。 -
3
②を丼に注ぎ、しっかりと混ぜ合わせる。
メンマ・きくらげ・青ねぎの小口切り・ゆでたまごをトッピングしたらできあがり♡ -
4
※インスタントラーメンによって水の分量は違うので調整してください♪
野菜をくたくたに煮るのなら分量より多めで作った方がいいかも。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンきくらげ
- 関連キーワード
- インスタントラーメン きくらげ 白菜 ゆでたまご
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜に合う♡
写真のインスタントラーメンは北海道ラーメンという物。