炊飯器使用♡カレーライス レシピ・作り方
材料(ルー1箱分人分)
作り方
-
1
今回はこのカレーを半量ずつ使いました。
さらさらではなく、ぽってりとしたカレーな感じ。好きです。 -
2
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
じゃが芋は一口大より少し大きめに切る。
にんじんは一口大に切る。
炊飯器に入れ、水を加え、鶏むね肉があまり重ならないように混ぜてスイッチオイン。 -
3
玉ねぎを薄切りにして器に入れ5分程レンチン。
鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを3分程炒める。(出た水分もそのまま入れます。はねるかも知れないので注意してください) - 4 分量の水を入れ沸騰したら火を消しカレールーを入れて溶かしておく。
-
5
②が炊きあがったら鶏むね・じゃが芋・にんじん(汁が残ってたらそれも)鍋に入れる。
しばらく煮る。
ほかほかご飯によそってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理玉ねぎ鶏むね肉
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件