炊飯器使用♡カレーライス レシピ・作り方

炊飯器使用♡カレーライス
  • 約1時間
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
圧力鍋で作るカレーも好きですが最近は炊飯器で作るカレーが楽しい♪

材料(ルー1箱分人分)

作り方

  1. 1 今回はこのカレーを半量ずつ使いました。

    さらさらではなく、ぽってりとしたカレーな感じ。好きです。
  2. 2 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
    じゃが芋は一口大より少し大きめに切る。
    にんじんは一口大に切る。
    炊飯器に入れ、水を加え、鶏むね肉があまり重ならないように混ぜてスイッチオイン。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして器に入れ5分程レンチン。
    鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを3分程炒める。(出た水分もそのまま入れます。はねるかも知れないので注意してください)
  4. 4 分量の水を入れ沸騰したら火を消しカレールーを入れて溶かしておく。
  5. 5 ②が炊きあがったら鶏むね・じゃが芋・にんじん(汁が残ってたらそれも)鍋に入れる。
    しばらく煮る。
    ほかほかご飯によそってできあがり♡

きっかけ

圧力鍋も炊飯器も洗う手間はあまり変わらないかなと思って。 炊飯器の方がより、ほったらかせるのでお気に入りです。

  • レシピID:1010013426
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
炊飯器 カレー ずぼら ほったらかし
料理名
カレーライス
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る