なすびと鯖缶(醤油味)の煮物 レシピ・作り方

なすびと鯖缶(醤油味)の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
4045g
4045g
なすびに鯖缶の旨味が入って美味しくなりますよ(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびは一口大の乱切りにして鍋に入れる。
    オリーブオイルも入れてなすびに絡める。
    その後点火し中火で3分ほど炒める。
  2. 2 ①に残りの材料(大根の葉はみじん切りにする)すべて入れて煮立ったら蓋をして5分ほど煮る。
    一度冷まし再度温めたら完成です。

きっかけ

なすびが安かったので。

  • レシピID:1010013263
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る