さば味醂と酢飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 お茶碗1杯分
- さば味醂 1/4切れ
- ゴマ 小さじ1/3
- 黄金生姜 3ふり
- 味塩 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
さば味醂は焼いて骨を取りほぐして使用。
ボウルに酢飯、サバ、ゴマ、黄金生姜を入れて良く混ぜ味を見ながら味塩で調える。 - 2 ラップに焼き海苔を乗せて半分に①を乗せて海苔をかぶせラップで形を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません