さば味醂と酢飯のおにぎり レシピ・作り方

さば味醂と酢飯のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
あまった鯖でおにぎり(^○^)

材料(1人分)

  • 酢飯 お茶碗1杯分
  • さば味醂 1/4切れ
  • ゴマ 小さじ1/3
  • 黄金生姜 3ふり
  • 味塩 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 さば味醂は焼いて骨を取りほぐして使用。
    ボウルに酢飯、サバ、ゴマ、黄金生姜を入れて良く混ぜ味を見ながら味塩で調える。
  2. 2 ラップに焼き海苔を乗せて半分に①を乗せて海苔をかぶせラップで形を調えたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1010013190
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る