基本の和食 常備菜に ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

基本の和食 常備菜に ごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
基本の和食で、常備菜にもぴったりのきんぴらごぼうです。簡単でおいしい☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに薄切りにしてから千切りにする。人参も同じように切る。ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してごぼうの水気を切って投入。
  3. 3 ごぼうがしんなりしたら、人参を入れて炒める。
  4. 4 さとう、しょうゆを入れて汁気がだいたい飛ぶまでいためて完成。

きっかけ

基本の和食。美味しくできたので、我が家のレシピの覚え書き用に。

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉を入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1010012968
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのきんぴら
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/14 00:14
    基本の和食 常備菜に ごぼうのきんぴら
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(*^^*)
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/09/01 16:14
    基本の和食 常備菜に ごぼうのきんぴら
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る