基本の和食 常備菜に ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜めに薄切りにしてから千切りにする。人参も同じように切る。ごぼうは水にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱してごぼうの水気を切って投入。
- 3 ごぼうがしんなりしたら、人参を入れて炒める。
- 4 さとう、しょうゆを入れて汁気がだいたい飛ぶまでいためて完成。
きっかけ
基本の和食。美味しくできたので、我が家のレシピの覚え書き用に。
おいしくなるコツ
鶏肉や豚肉を入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1010012968
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
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