ナスととり肉団子の簡単あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス(小さめ) 3本
- 冷凍とり肉団子 15個
- 塩・コショー 少々
- ♥皿うどんのスープの素 1袋
- ♥水 表示の量
- やさしいお酢 大さじ1
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 ♥を合わせておく。
-
2
冷凍とり肉団子は解凍しておく。
ナスを輪切りにして水に10分程さらし、しっかり水気を拭く。
フライパンに油(分量外)を2cm程に入れ熱し、ナスを揚げる。 -
3
とり肉団子も追加して軽く揚げる。
弱火にして、余分な油をキッチンタオルで拭き取ったら塩・コショーをし、♥をいっきに入れて混ぜる。 -
4
とろみがついたら火を切り、やさしいお酢を入れてザッと混ぜる。
器に入れ、青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと肉団子のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません