鯛とベビーホタテの海鮮スープパスタ レシピ・作り方

鯛とベビーホタテの海鮮スープパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
今日は「母の日」なので少し手間を掛けて・・・
味噌汁代わりにスープパスタです(^0^)/
あっさりスープにホタテと鯛が美味しいんです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 容器に牛乳200mlを用意します。
  3. 3 鍋に水1.5Lとコンソメを入れ強火で加熱し沸騰させます。
  4. 4 生姜は千切り、キュウリと人参は乱切りにします。
  5. 5 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鯛切り身とベビーホタテを入れて焦げ目が付くまで焼き、火を止めます。鯛の切り身は一口大の大きさに切ります。
  6. 6 人参が浸るくらいの水をフライパンに入れ、串が通るまで茹でて火を止めます。
  7. 7 コンソメを入れた鍋が沸騰したら、牛乳と★を入れ中火に切り替えます。
  8. 8 キュウリと生姜・冷凍コーン・茹で上がった人参を入れ、手順5を入れます。
  9. 9 次にクリームシチューのルーを入れて、ゆっくり掻き混ぜながら溶かします。
  10. 10 ルーが溶けたら2分ほど加熱してから火を止めます。
  11. 11 深底鍋に水を入れ沸騰させたら、パスタを入れ茹で、パスタが好みの柔らかさになったら火を止めます。
  12. 12 ザルにパスタを空けます。
  13. 13 器にパスタを入れ、スープを注いでから具を盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

数日前からスープパスタが食べたかったので、 「母の日」に合わせ作ってみました。

おいしくなるコツ

鯛切り身とベビーホタテは、必ずフライパンで先に焼いてからスープに入れて下さい。スープで煮ても煮崩れしないのと魚臭さが出難くなります。

  • レシピID:1010012570
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
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スープパスタ 鯛切り身 ベビーホタテ パスタ
料理名
鯛とベビーホタテの海鮮スープパスタ
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