鯛とベビーホタテの海鮮スープパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食材を用意します。
- 2 容器に牛乳200mlを用意します。
- 3 鍋に水1.5Lとコンソメを入れ強火で加熱し沸騰させます。
- 4 生姜は千切り、キュウリと人参は乱切りにします。
- 5 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鯛切り身とベビーホタテを入れて焦げ目が付くまで焼き、火を止めます。鯛の切り身は一口大の大きさに切ります。
- 6 人参が浸るくらいの水をフライパンに入れ、串が通るまで茹でて火を止めます。
- 7 コンソメを入れた鍋が沸騰したら、牛乳と★を入れ中火に切り替えます。
- 8 キュウリと生姜・冷凍コーン・茹で上がった人参を入れ、手順5を入れます。
- 9 次にクリームシチューのルーを入れて、ゆっくり掻き混ぜながら溶かします。
- 10 ルーが溶けたら2分ほど加熱してから火を止めます。
- 11 深底鍋に水を入れ沸騰させたら、パスタを入れ茹で、パスタが好みの柔らかさになったら火を止めます。
- 12 ザルにパスタを空けます。
- 13 器にパスタを入れ、スープを注いでから具を盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
数日前からスープパスタが食べたかったので、 「母の日」に合わせ作ってみました。
おいしくなるコツ
鯛切り身とベビーホタテは、必ずフライパンで先に焼いてからスープに入れて下さい。スープで煮ても煮崩れしないのと魚臭さが出難くなります。
- レシピID:1010012570
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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味噌汁代わりにスープパスタです(^0^)/
あっさりスープにホタテと鯛が美味しいんです。