おぼろ昆布・揚げ玉のうどん レシピ・作り方

おぼろ昆布・揚げ玉のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
スーパーのお惣菜コーナーで揚げ玉を見たらすっとかごに入れています。
あぶらっこくておいしい~(*^^*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 揚げ玉 大さじ3
  • うどんスープの素 1袋
  • おぼろ昆布やとろろ昆布 ひとつまみ
  • 青ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を適量(分量外)を入れ沸騰させてうどんを入れる。
    好みの柔らかさになるまでくつくつ。
  2. 2 器にうどんスープの素を入れる。
    ①を流し入れる。
    余分なお湯は捨てる。
  3. 3 揚げ玉・おぼろ昆布・青ネギをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

簡単夜食(*^^*)

  • レシピID:1010012179
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
夜食 うどん おぼろ昆布 とろろ昆布
料理名
揚げ玉うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2019/01/18 15:19
    おぼろ昆布・揚げ玉のうどん
    こんにちは!
    とろろ昆布と揚げ玉でちょっとサミシイ(笑)ですが美味しかったです(^^♪
    おぼろ昆布美味しそうね♡
    (=^・^=)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る