豆腐入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
いいつまみになります(*^^*)
もちろんご飯にも♡

和風♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐・塩だしつゆ・卵を入れ混ぜ合わせる。
    青ねぎも加えて軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、①をいっきに流し入れる。
    大きくかき混ぜ、弾力が出てきたら皿にうつす。

    かつお節をかけ、しょうゆをお好みで少々かけてできあがり♡

きっかけ

豆腐どーやって食べよう。

  • レシピID:1010012013
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
関連キーワード
スクランブルエッグ 豆腐 和風
料理名
スクランブルエッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る