レンジで☆ シンプル米粉のういろう レシピ・作り方

レンジで☆ シンプル米粉のういろう
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
アレルギーがあるので米粉で作りました(^○^)

材料(4人分)

  • 米粉 100グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 200CC

作り方

  1. 1 ボールに材料すべて入れて良く混ぜ砂糖を溶かす。
  2. 2 大き目のタッパーにラップを敷いて①を流し入れる。
    両端1センチを開けてラップで蓋をする。
    レンジ500Wで5分チンすれば完成です。
    冷蔵庫で冷やすと切りやすいです。

きっかけ

ういろうが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は控えめです。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1010011925
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう米粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syori74
    syori74
    2017/05/13 18:47
    レンジで☆ シンプル米粉のういろう
    材料がシンプルなのがいいです。
    甘さ控えめで美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る