✿ツナと茄子のミートソースパスタ❤ レシピ・作り方

✿ツナと茄子のミートソースパスタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
なすとツナを入れたミートソースパスタです♪
大人も子供も大好きなメニュー❤ランチにどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少量の塩を入れてパスタを茹でます。

    茹で時間は袋に表示されている時間を参考に。

    茹でたらザルにあげます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、
    茄子はヘタを取って1cmの輪切りに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
    茄子がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆の材料を全て入れて弱火で煮込み、
    味見をして味を調えます。

    ツナ缶は野菜スープ漬けの物を使用し、スープごと加えます。

    茹でたパスタを加えてからめて出来上がりです。

きっかけ

家族のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は加減して美味しく作ってください。 トマトソースの種類によっては酸味が強い場合があるので、砂糖を加えて味を調えて下さい。

  • レシピID:1010011664
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタツナ缶
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る