✿白身魚とレタスのタルタルサンド❤ レシピ・作り方

✿白身魚とレタスのタルタルサンド❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
パンにレタスと白身魚を挟んだ、ボリューム満点なフィッシュサンドです♪
白身魚は鮭や鱈を使ってフライにし、残ったものを翌日の朝食にパンに挟んで作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を粗く刻み、
    ☆の材料を加えて混ぜ合わせ、
    簡単な少し酸味がある、タルタルソースを作っておきます。

    *乾燥パセリは入れなくてもいいです。
  2. 2 食パンは半分に切り、トースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。

    取り出したらパンの片面に薄くマーガリンを塗ります。
  3. 3 マーガリンを塗ったパンの上にレタス・白身魚のフライ・タルタルソースをのせます。
  4. 4 もう1枚のパンをのせて軽く手で押して挟んで出来上がりです。

きっかけ

夕飯で作った白身魚のフライが残ったので、家族の朝食に作ってあげました。

おいしくなるコツ

フライは残り物を使いましたが、お惣菜で買ったものを挟んでもいいです^^ タルタルソースの調味料の加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010011610
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライマヨネーズを使ったパン部活のお弁当パンのお弁当(大人用)サンドイッチ全般
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る