✿白身魚とレタスのタルタルサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を粗く刻み、
☆の材料を加えて混ぜ合わせ、
簡単な少し酸味がある、タルタルソースを作っておきます。
*乾燥パセリは入れなくてもいいです。 -
2
食パンは半分に切り、トースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。
取り出したらパンの片面に薄くマーガリンを塗ります。 - 3 マーガリンを塗ったパンの上にレタス・白身魚のフライ・タルタルソースをのせます。
- 4 もう1枚のパンをのせて軽く手で押して挟んで出来上がりです。
きっかけ
夕飯で作った白身魚のフライが残ったので、家族の朝食に作ってあげました。
おいしくなるコツ
フライは残り物を使いましたが、お惣菜で買ったものを挟んでもいいです^^ タルタルソースの調味料の加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010011610
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身魚は鮭や鱈を使ってフライにし、残ったものを翌日の朝食にパンに挟んで作りました☆