キャベツときのこの✿あったかミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の大きさにざく切りに切ります。
玉ねぎはくし切りに。
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取ります。
キノコ類は小房に分けます - 2 鍋にバターを入れて熱し、キャベツと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 水とじゃがいもとコンソメを加えて蓋をし、柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
野菜が柔らかくなったら、
舞茸としめじと牛乳を加えて2分程度煮込みます。 -
5
塩こしょうで調味し、
お好みで乾燥パセリをふって出来上がりです。
きっかけ
野菜ときのこを使って、温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、味見をしながら調味料を加減して美味しく作って下さい。 舞茸を入れると、スープの色が黒ずみますが、これも舞茸特有の美味しい旨味です。
- レシピID:1010011494
- 公開日:2014/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと玉ねぎとじゃがいもを使いました。きのこは舞茸としめじを入れました。
身体が温まるスープです☆