キャベツときのこの✿あったかミルクスープ❤ レシピ・作り方

キャベツときのこの✿あったかミルクスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
野菜ときのこのミルクスープです♪
キャベツと玉ねぎとじゃがいもを使いました。きのこは舞茸としめじを入れました。
身体が温まるスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさにざく切りに切ります。

    玉ねぎはくし切りに。

    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。

    しめじは石づきを取ります。
    キノコ類は小房に分けます
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、キャベツと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 水とじゃがいもとコンソメを加えて蓋をし、柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、
    舞茸としめじと牛乳を加えて2分程度煮込みます。
  5. 5 塩こしょうで調味し、
    お好みで乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

野菜ときのこを使って、温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、味見をしながら調味料を加減して美味しく作って下さい。 舞茸を入れると、スープの色が黒ずみますが、これも舞茸特有の美味しい旨味です。

  • レシピID:1010011494
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)まいたけクリームスープじゃがいも
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る