炊飯器で! バナナとレーズンの米粉ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で! バナナとレーズンの米粉ケーキ
4045g
4045g
底がしっかり焼けて崩れにくく、中はもっちもちに仕上がっています(^○^)

材料(4人分)

  • 米粉 150グラム
  • 豆乳 160CC
  • バナナ 1本(小)
  • レーズン 30グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに米粉とベーキングパウダーを入れて良く混ぜ、砂糖、油、豆乳も入れて混ぜる。
    そこにバナナをつぶして入れてレーズンも入れて混ぜる。
  2. 2 ①を炊飯器に流し入れる。
    炊飯スイッチを押す。
    終了すれば蓋を開けて濡れ布巾をかけ5分ほど待つ。
    その後、取り出しアミなどに置いて冷ます。
  3. 3 冷めたら好きな大きさに切って完成です。

きっかけ

米粉で炊飯器で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

油を入れることです。

  • レシピID:1010011188
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はるあか0619
    はるあか0619
    2016/02/22 17:53
    炊飯器で! バナナとレーズンの米粉ケーキ
    とても簡単に出来ました♬
    砂糖を大2にして、メープルシロップを大1に置き換えて甘さ控えめにしました*\(^o^)/*
  • koriramicchi
    koriramicchi
    2015/11/15 12:17
    炊飯器で! バナナとレーズンの米粉ケーキ
    卵なしでこんなに美味しくできるなんて〜!感動です。簡単なのも嬉しいです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る