✿鶏肉とピーマンと舞茸のオイスター大蒜マヨ炒め❤ レシピ・作り方

✿鶏肉とピーマンと舞茸のオイスター大蒜マヨ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏肉とピーマンと舞茸をオイスターソースとにんにくのみじん切りとマヨネーズで炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切り、塩こしょうをふって手で揉みこんでおきます。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm角に切っておきます。

    舞茸は小房にわけておきます。
  3. 3 フライパンにみじんぎりにしたニンニクとマヨネーズを入れて弱火にかけ、香りを出します。

    鶏肉に焼き色がつくまで両面を焼きます。
  4. 4 ピーマンと舞茸を加えて炒め、火が通ったらオイスターソースを加えて、
    味を馴染ませます。

    味見をして必要に応じて塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を使って、簡単な炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011111
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)まいたけ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 ガーリックマヨ 炒め物
料理名
鶏肉とピーマンとキノコの炒め物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る