フライパンでカロリーオフチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1
- 2 クリームチーズ・豆腐・砂糖を泡だて器で混ぜる
- 3 残りの材料も全て加え、滑らかになるように混ぜる
- 4 温めたフライパンに生地を流し、フタをして弱火で15分。
-
5
表面がしっかり固まって、竹串をさして何もついてこなければ、火を止め、
フタをしたまま、荒熱が取れるまで待って完成。
きっかけ
丸いケーキ型を持っていないので、フライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みでジャム等を添えて下さい。
- レシピID:1010010620
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kohピッコロ2015/09/20 16:01シンプルな感じで、おいしかったですし、殆ど料理をしない、ぼくでもできました。
感謝しております。
薄いケーキになってしまったので、倍量の方がいいかも。