米粉でピザ生地(フライパン) レシピ・作り方

米粉でピザ生地(フライパン)
4045g
4045g
米粉でピザを作りたくフライパンで生地を作ってみました。

材料(1人分)

  • 米粉 150g
  • 100CC
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールで水とオリーブオイル以外をよく混ぜてから、オイルと水を入れてよく混ぜて一塊にする。
  2. 2 ラップに挟んで麺棒で薄く伸ばす。
    その後テフロン加工のフライパンで中火で2分返して1分焼けば完成です。

きっかけ

小麦アレルギーの子供も一緒に食べようと思って。

おいしくなるコツ

生地だけでも食べれるように塩味濃いめですので加減してください。

  • レシピID:1010010598
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ピザ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えみねむ2019
    えみねむ2019
    2019/10/31 21:04
    米粉でピザ生地(フライパン)
    普通のピザみたいに美味しいと好評でした!
  • えんまん356
    えんまん356
    2017/01/28 11:46
    米粉でピザ生地(フライパン)
    カリカリピザレシピで楽チン工程がここしかなくて、ズボラな私には大助かりでした!美味しく頂きました!ごちそうさまです*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る