人参の皮も無駄なく✿人参のポン酢きんぴら❤ レシピ・作り方

人参の皮も無駄なく✿人参のポン酢きんぴら❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
にんじんの皮をピーラーで剥き、フライパンで炒めて、ごま油ポン酢味のきんぴらです♪
お弁当にもオススメです☆

材料(2人分)

  • 人参の皮 3本分
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い、皮をピーラで剥きます。

    食べやすい適当な長さ(約5cm)に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、①のにんじんの皮を入れて炒めます。

    しんなりして火が通ったら、ポン酢を加えて水分が飛ぶまで炒め煮します。
  3. 3 仕上げにごまをふって出来上がりです。

きっかけ

人参の皮を使ってきんぴらに。お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整して下さい。 ポン酢なので少し酸味があるきんぴらに仕上がっています。

  • レシピID:1010010257
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら100円以下の節約料理お弁当のおかず全般にんじんその他の煮物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/06/25 17:00
    人参の皮も無駄なく✿人参のポン酢きんぴら❤
    お弁当に☆ピーラーがないので包丁です。ちょっと厚いかしらf^_^;お味はバッチリです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る