チャーシュー・玉ねぎ・うずらの卵の軍艦 レシピ・作り方

チャーシュー・玉ねぎ・うずらの卵の軍艦
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
お肉の軍艦です(*^^*)

材料(4貫分人分)

作り方

  1. 1 酢飯でしゃり玉を4個作る。
    1個18g位です。
    海苔は全形を1/6に切る。

    しゃり玉に海苔を巻きつけておく。
  2. 2 うずらの卵を茹でて粗く刻んでおく。

    チャーシュー・玉ねぎを粗みじんにする。
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    柔らかくなったらチャーシューも加える
  3. 3 全体が混ざったら取り出し、チャーシューのたれ・マヨネーズ・うずらの卵・ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4 しゃり玉の上に③を乗せればできあがり♡
  5. 5 もし具があまったら、塩少々を足したご飯(酢飯じゃないよ)と混ぜておにぎりに♡

きっかけ

回転寿司的な楽しい軍艦が作りたかった♡

おいしくなるコツ

チャーシューによって味が異なるのでたれを足す時は味見をしてください(*^^*)

  • レシピID:1010010228
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司玉ねぎその他の豚肉
関連キーワード
軍艦 寿司 マヨネーズ
料理名
軍艦
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/21 19:49
    チャーシュー・玉ねぎ・うずらの卵の軍艦
    色々入っていて楽しい軍艦ですね!
    お肉で満足感もあって嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る