チャーシュー・玉ねぎ・うずらの卵の軍艦 レシピ・作り方
材料(4貫分人分)
作り方
-
1
酢飯でしゃり玉を4個作る。
1個18g位です。
海苔は全形を1/6に切る。
しゃり玉に海苔を巻きつけておく。 -
2
うずらの卵を茹でて粗く刻んでおく。
チャーシュー・玉ねぎを粗みじんにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
柔らかくなったらチャーシューも加える
。 - 3 全体が混ざったら取り出し、チャーシューのたれ・マヨネーズ・うずらの卵・ねぎを加えて混ぜる。
- 4 しゃり玉の上に③を乗せればできあがり♡
- 5 もし具があまったら、塩少々を足したご飯(酢飯じゃないよ)と混ぜておにぎりに♡
きっかけ
回転寿司的な楽しい軍艦が作りたかった♡
おいしくなるコツ
チャーシューによって味が異なるのでたれを足す時は味見をしてください(*^^*)
- レシピID:1010010228
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 軍艦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/21 19:49色々入っていて楽しい軍艦ですね!
お肉で満足感もあって嬉しいです。