✿いよかんのハチミツバタートースト❤ レシピ・作り方

✿いよかんのハチミツバタートースト❤
  • 約15分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
甘みが少なかったいよかんをフルーツ缶のシロップに浸して、パンにのせたオレンジパンです♪
仕上げにハチミツをかけていただきます☆

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • いよかん 1/6個
  • フルーツの缶詰のシロップ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • バター 3g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておきます。

    いよかんは外皮をむき、薄皮をむいて種を除きます。

    フルーツ缶のシロップにいよかんを入れて10分程度、浸しておきます。
  2. 2 パンにバターを塗り、軽く汁気を切ったいよかんを並べます。

    トースターでパンに焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 焼けたパンを取り出し、はちみつをかけて出来上がりです。

きっかけ

甘みが少なかったいよかんをシロップ漬けにして、パンにのせて焼いてみました。ハチミツをかけてさらに美味しくなりました。

おいしくなるコツ

甘いいよかんでしたら、ハチミツをかけなくても美味しいと思います。

  • レシピID:1010010203
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンいよかんみかんはっさくその他の食材
料理名
いよかんのハチミツバタートースト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る