✿いよかんのハチミツバタートースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターを常温に戻しておきます。
いよかんは外皮をむき、薄皮をむいて種を除きます。
フルーツ缶のシロップにいよかんを入れて10分程度、浸しておきます。 -
2
パンにバターを塗り、軽く汁気を切ったいよかんを並べます。
トースターでパンに焼き色がつくまで焼きます。 - 3 焼けたパンを取り出し、はちみつをかけて出来上がりです。
きっかけ
甘みが少なかったいよかんをシロップ漬けにして、パンにのせて焼いてみました。ハチミツをかけてさらに美味しくなりました。
おいしくなるコツ
甘いいよかんでしたら、ハチミツをかけなくても美味しいと思います。
- レシピID:1010010203
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- いよかんのハチミツバタートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにハチミツをかけていただきます☆