あまったきゅうりの酢の物入れた♡ツナマヨ巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ツナにマヨネーズ・しょうゆを加え、混ぜておく。
- 2 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
-
3
きゅうりの酢の物を、広げた酢飯の真ん中のちょっと下に並べる。
レシピのきゅうりの酢の物は斜め薄切りの物です。
ツナマヨを上に乗せる。 -
4
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/09/22 09:26おいしかったですー!ごちそうさま☆