マグロの剥き身と厚揚げのマグロバーグ レシピ・作り方

マグロの剥き身と厚揚げのマグロバーグ
4045g
4045g
しっかりとした硬さのあるマグロハンバーグです☆

材料(2人分)

  • マグロの剥き身 300g
  • 厚揚げ 1個
  • 米粉 大さじ5
  • たまねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • みりん、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    剥き身は包丁で叩いてミンチのようにする。
    厚揚げも1㎝角に切る。
  2. 2 ボールにマグロと酒を入れて良く混ぜる。その後玉ねぎと厚揚げを入れて更に混ぜる。そこに米粉も入れて混ぜて、4等分し形を整える。
  3. 3 フライパンで焼き色が付いたら返してふたをして弱めの中火で5分焼く。
    焼けたらお皿に乗せる。
    そのままのフライパンにみりんと醤油を入れて煮立たせてバーグの上からかければ完成です。

きっかけ

剥き身が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

甘みの少ないタレなのでかぼちゃを添えています。

  • レシピID:1010009942
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る