マグロの剥き身と厚揚げのマグロバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
剥き身は包丁で叩いてミンチのようにする。
厚揚げも1㎝角に切る。 - 2 ボールにマグロと酒を入れて良く混ぜる。その後玉ねぎと厚揚げを入れて更に混ぜる。そこに米粉も入れて混ぜて、4等分し形を整える。
-
3
フライパンで焼き色が付いたら返してふたをして弱めの中火で5分焼く。
焼けたらお皿に乗せる。
そのままのフライパンにみりんと醤油を入れて煮立たせてバーグの上からかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません