✿小松菜のゴマ和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 3束
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
小松菜をよく洗い、小松菜を茹でます。
小松菜は固い茎の方から沸騰したお湯に10秒ほど浸けてから、葉を入れて1~2分茹でます。
茹で時間はお好みで調整して下さい。 -
2
茹でた小松菜を冷水にとり、手で水気を絞って約2cm幅に切ります。
ボウル等に小松菜・醤油・砂糖を入れて混ぜ合わせます。 - 3 すりおろしたゴマを加えて和えて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草のゴマ和えをよく作るので、小松菜でも作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して作って下さい。 小松菜の茎は固いので茹で時間はほうれん草よりやや長めに茹でます。
- レシピID:1010009923
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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