スープジャー調理*トマトスープ レシピ・作り方

スープジャー調理*トマトスープ
りょうようみさ
りょうようみさ
朝ごはんの片付けのついでにスープジャーで作っておけば、ランチは楽ちんです。子どもや旦那さんのお弁当にもいいかも~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、ウインナーを半分にカットし、スープジャーの中に入れて熱湯を注ぎ、蓋を閉めます。5分程そのままにします。
  2. 2 その間に小鍋に、トマトジュースとつぶしたコンソメを入れて、沸騰するまで煮ます。
  3. 3 1のウンナーを残してお湯だけ捨て、そこに食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れます。
    上から2の熱々のトマトスープを注ぎます。
  4. 4 スープを入れたら、こんな感じです。
  5. 5 すばやくよくかき混ぜます。
  6. 6 スープジャーの蓋を閉め、ランチの時間まで3時間ほど置きます。
  7. 7 スープジャーでトマトスープの出来上がりです。

きっかけ

スープジャーで何かできないか考えました。

おいしくなるコツ

スープジャーにスープを入れるときは、熱々のを入れてね。食べるときは若干ぬるくなるので。

  • レシピID:1010009853
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープお弁当 スープ
関連キーワード
りょうようみさのスープジャー お弁当用スープ ランチ用スープ トマトスープ
料理名
スープジャーでトマトスープ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る