ひよこ豆の揚げ焼き・・・どんどん焼きみたいな味 レシピ・作り方

ひよこ豆の揚げ焼き・・・どんどん焼きみたいな味
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
懐かしのどんどん焼きの味がしますw

今日の今日まで【どんと焼き】だと勘違いしていました。
Don't焼き。むむ・・意味不明

材料(4人分)

  • ひよこ豆の缶詰 1缶
  • 片栗粉 大さじ3位
  • ウスターソース 大さじ3位
  • 青海苔 少々
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにひよこ豆をうつし、片栗粉をまぶす。

    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ひよこ豆をカラリとするまで揚げ焼きにする。
  2. 2 きれいなボウルにうつしたらウスターソース・青海苔・白ゴマをかけてしっかりと混ぜる。
    できあがり♡

きっかけ

ウスターソースってしょっちゅう使うわけじゃないのに1L買ってしまいました。(薄口しょうゆも(^_^;)) まめに使おう。

  • レシピID:1010009803
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆 ガルバンゾ 片栗粉 どんどん焼き
料理名
ひよこ豆の揚げ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る