ひよこ豆の揚げ焼き・・・どんどん焼きみたいな味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆の缶詰 1缶
- 片栗粉 大さじ3位
- ウスターソース 大さじ3位
- 青海苔 少々
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにひよこ豆をうつし、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ひよこ豆をカラリとするまで揚げ焼きにする。 -
2
きれいなボウルにうつしたらウスターソース・青海苔・白ゴマをかけてしっかりと混ぜる。
できあがり♡
きっかけ
ウスターソースってしょっちゅう使うわけじゃないのに1L買ってしまいました。(薄口しょうゆも(^_^;)) まめに使おう。
- レシピID:1010009803
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の今日まで【どんと焼き】だと勘違いしていました。
Don't焼き。むむ・・意味不明