レンジで簡単!ツナとレタスのカップクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ 80g
- レタス 2枚
- スイートコーン 大さじ2
- S&B濃いシチュークリーム 2かけ
- 水 300ml
作り方
- 1 シチュールウは手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いで溶かし混ぜ、レタスを食べやすいサイズにちぎって入れます。
- 2 ツナとスイートコーンも入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、いったんかき混ぜ、さらに30秒加熱します。
- 3 吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
50 件