ビールで焼いた春の七草 ピザ レシピ・作り方

ビールで焼いた春の七草 ピザ
ユデダコ
ユデダコ
春の七草が手にはいったので、お粥だけでなく他になにかつくれないかと考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 強力粉、塩、ビール、オリーブオイル(大匙1杯)をビニール袋で捏ねる
  2. 2 捏ねたピザ生地をねかす
  3. 3 春の七草を細かく切る、葉の野菜は飾りように少し千切りで用意する
  4. 4 オリーブオイルを塗ったアルミホイルに伸ばしたピザ生地を置き、フォークで軽くつつき、細かく切った春の七草、トマトをのせ、チーズを散らしてオリーブオイルを掛けトースターで6分ほど焼く

きっかけ

春の七草を手に入れたので、お粥以外に料理を、 考えました。ビールにあうと思いましたので、生地を膨らませるのにはビールをつかいました。

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは、生地のうえにアルミホイル、クッキングぺーパーを被せ火のとおりを調整すると上手く焼きあがります。チーズのうえに七草を載せるより、七草のうえにチーズを載せるようにしました。

  • レシピID:1010009551
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単ピザ生地 七草 ビール生地 オリーブオイル
料理名
ビールで焼いた春の七草ビザ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る