カップスープの素で✿パンの耳入り❤パンプキンスープ レシピ・作り方

カップスープの素で✿パンの耳入り❤パンプキンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
残ったかぼちゃの煮物を1個だけ潰して、コーンポタージュ味のカップスープと合わせて、簡単スープを作りました♪

材料(1人分)

  • カップスープの素(コーンクリーム味) 1袋
  • かぼちゃの煮物 1個
  • 熱湯 100cc
  • 牛乳 100cc
  • パンの耳 食パン1/2枚分

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物を器に入れて、フォークの背で潰します。

    カップスープの素を入れます。

    熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
  2. 2 パンの耳を1cm幅に切り、トースターに入れて、パンの耳がカリカリになるまで焼きます。

    牛乳をカップに入れて75度に設定したレンジで温めて、①に注ぎます。
  3. 3 焼いたパンの耳を②に入れて、出来上がりです。

きっかけ

カップスープの素を使って、簡単なかぼちゃのスープを作ってみました。 パンの耳がたくさんあるので、焼いてクルトンみたいに入れてみました。

おいしくなるコツ

鍋で作ってもいいです。

  • レシピID:1010009492
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る