おなかにやさしい♡たっぷりおろしのにゅうめん レシピ・作り方

おなかにやさしい♡たっぷりおろしのにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
そうめんを表示の時間より長めに茹でると
とことんおなかにやさしい(*^^*)

材料(4人分)

  • そうめん 2束
  • 大根 350g
  • 大根の葉 1本分
  • 350cc
  • 塩だしつゆ 150cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2・水大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 大根をすりおろし、鍋に入れる。水・塩だしつゆ・細かく切った大根の葉を加えたら火にかける。

    沸騰したらそうめんを入れる。
  3. 3 弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。

    器に盛ってできあがり♡

きっかけ

暴食気味のこの頃。 おろしで調整。

  • レシピID:1010009323
  • 公開日:2013/12/06
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カテゴリ
にゅうめん大根
関連キーワード
おなかにやさしい おろし にゅうめん あんかけ
料理名
おろしにゅうめん
ねうしとら子
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