焼肉のたれで肉巻き✿人参&ブロッコリーの芯❤お弁当 レシピ・作り方

焼肉のたれで肉巻き✿人参&ブロッコリーの芯❤お弁当
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
焼肉のたれに、生姜を少し入れてお肉を漬け込みました♪夕飯のおかずやお弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は8cm位の長さに細く切っておきます。

    ブロッコリーの芯は外側の部分は筋があって硬いので、芯の周りを切り落として、人参と同じ長さに切ります。

    野菜をレンジで少し加熱します。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうをします。レンジで加熱して、少し柔らかくした野菜をお肉にのせて、巻きます。

    ボウルに★を入れて、巻いたお肉を漬け込みます。
  3. 3 フライパンに少量の油をひいて加熱し、お肉を焼きます。

    十分に中まで火が通りように、蓋をして、時々転がしながら全体を焼いて出来上がりです。

きっかけ

焼肉のたれを使って、簡単なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

手順1で野菜をレンジで加熱しますが、ラップをかけて加熱します。少し柔らかくなる程度で結構です。

  • レシピID:1010009111
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る