野菜たっぷり!我が家の定番とり野菜鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!我が家の定番とり野菜鍋
かずきちSP
かずきちSP
野菜が苦手なほ人もびっくりするぐらい野菜食べちゃいます!!
しめはうどんでどうぞ!!

材料(5人分)

  • 白菜 1/2切れ
  • ネギ 2本
  • シイタケ 6個
  • もやし 1袋
  • 春菊 1株
  • 水菜 1株
  • まつやのとり野菜みそ 1袋
  • コーン(缶づめ) 1缶
  • 豚肉 500g

作り方

  1. 1 鍋に水を250mlぐらい入れ、白菜の芯の部分、春菊及び水菜の茎の部分を入れて、みそを入れて中火にかける。
  2. 2 15分くらいしたら、材料から水分が出るので、かき混ぜてみそをとかす。
  3. 3 その他の材料をここぞとばかりにてんこもり!!
  4. 4 ネギをオーブントースターで焼いてトッピング。
  5. 5 さらに、15分くらい火にかけて、材料に火が通ったらできあがり。

きっかけ

我が家の定番鍋!野菜がたっぷり食べれるのがうれしいね!!

  • レシピID:1010008930
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
まつや 大吟醸 鍋野菜 北陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る