✿生ハムと貝割れ大根のサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 5枚
- 生ハム 切り落とし50g
- かいわれ大根 1/4パック
- フレンチドレッシング 大さじ5
- ワインビネガー 大さじ1
作り方
-
1
レタスは洗ってちぎります。
かいわれは食べやすい長さに切ります。 - 2 フレンチドレッシングとワインビネガーをよく混ぜ合わせます。
-
3
お皿にレタス・生ハム・かいわれ大根をのせます。
2で合わせたドレッシングを食べる直前にかけて出来上がりです。
きっかけ
生ハムに結構塩気があるので、ドレッシングにワインビネガーを混ぜてさっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
ワインビネガーがない場合は酢を小さじ半分入れてください。
- レシピID:1010008901
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかにワインビネガーを少し加えました。