✿生ハムと貝割れ大根のサラダ❤ レシピ・作り方

✿生ハムと貝割れ大根のサラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
生ハムの塩気とカイワレのピリッとした辛味が良く合います。
爽やかにワインビネガーを少し加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってちぎります。

    かいわれは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フレンチドレッシングとワインビネガーをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にレタス・生ハム・かいわれ大根をのせます。

    2で合わせたドレッシングを食べる直前にかけて出来上がりです。

きっかけ

生ハムに結構塩気があるので、ドレッシングにワインビネガーを混ぜてさっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

ワインビネガーがない場合は酢を小さじ半分入れてください。

  • レシピID:1010008901
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る