がっつりハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいてフライドポテトの形に切る。
電子レンジで600w1分30秒加熱する。 -
2
ケチャップ大さじ2、醤油小さじ1、ソース小さじ1、蜂蜜小さじ1、料理酒大さじ1を混ぜてバーベキューソースを作る。
タバスコチポートレイソースがあれば適量加える -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度熱し、ソーセージと加熱したじゃがいもを揚げ焼きのようにする。
ポテトは表面キツネ色になるまで焼き、油を切ります。 -
4
フライパンの油を拭き、ハンバーグを焼きます。
フタして中までしっかり。 - 5 ハンバーグをとりだしたあと残った肉汁に2でつくったバーベキューソースを加え沸騰させる。
- 6 もりつけして5で完成したソースを回しかけ、ポテトにクレイジーソルトふって完成です。
きっかけ
家でがっつりプレートが食べたかった! とにかくハイカロリーでつけあわせもポテトです。
おいしくなるコツ
バーベキューソースの味は好みで調整してください。しょっぱくしたい人は醤油かソースを足し、甘くしたい人はお砂糖か蜂蜜を足します。 タバスコチポートレイソースが入ると味が一段とバーベキューっぽくなります。
- レシピID:1010008773
- 公開日:2013/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハイカロリーメニューです。