秋色*きのことさつまいものペンネ*めんつゆで レシピ・作り方

秋色*きのことさつまいものペンネ*めんつゆで
RingYT(りん)
RingYT(りん)
秋に美味しいキノコとさつまいもの和風パスタです♪赤ワインにも合います^ ^

材料(1人分)

  • えのき、舞茸など 合わせて200g
  • さつまいも 50g
  • ペンネ 70g
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは薄いイチョウ切りに。
    ペンネと一緒にたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクをスライスしたものを入れ弱火で香りを付ける。
  3. 3 2に食べやすく切ったキノコを入れて中火で炒める。
    しんなりしたら麺つゆで味付けする。
  4. 4 茹でたペンネとさつまいもの水気を切ってフライパンに入れて炒め合わせる。
    最後にバターを加えて出来上がり。

きっかけ

キノコがいっぱい届いたので♪

おいしくなるコツ

手順3〜4は二分くらいで。キノコは中火で素早く仕上げ、水気を出さないことがコツです(^ー^)ノ

  • レシピID:1010008628
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコパスタ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/29 19:22
    秋色*きのことさつまいものペンネ*めんつゆで
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る