紫キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 紫キャベツ 400g
- 塩 6g
- 白ワインビネガー 大さじ1.5
作り方
-
1
おおまかな手順です☆
紫キャベツを千切りにする→塩をもみ込みしんなりさせる→白ワインビネガーを入れて混ぜる -
2
紫キャベツを千切りにします。
包丁でもスライサーでもOKです☆ -
3
ボウルに移し、塩を入れもみ込みます。
すぐにしんなりとしてきます。 - 4 白ワインビネガーを入れ、全体を混ぜたら出来上がりです♪
- 5 ラップをして、冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 紫キャベツのサラダ
レポートを送る
2 件
盛り付けるのが楽しいです♪