肉みそとうずらの卵の春巻き レシピ・作り方

肉みそとうずらの卵の春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
この夏やたらハマっているうずらの卵を春巻きに♡

材料(5本分人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 肉みそやそぼろ 150g位
  • うずらの卵(茹で) 10個

作り方

  1. 1 肉みそはこちらを使いました。

    レシピID: 1010007606
  2. 2 春巻きの皮に肉みそを5等分したものを置いて、両端にうずらの卵を1個ずつ乗せる。これを5本作る。

    しっかり巻いてカラリと揚げればできあがり♡

きっかけ

うずらの卵がこの夏好きすぎる

おいしくなるコツ

肉みそは、しーっとりタイプははねて危険です。 さっぱりタイプをおすすめします。

  • レシピID:1010008060
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き肉味噌
関連キーワード
肉みそ うずらの卵 春巻き 揚げ物
料理名
春巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/06 13:27
    肉みそとうずらの卵の春巻き
    うずらの卵が好き過ぎる
    も 40年以上継続中=3 笑
    カレー味の挽き肉ver.
    スパイシーで超美味☆
    毎日でもイケそぅなんですけどぉ~(*`艸´)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る