肉みそとうずらの卵の春巻き レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 肉みそやそぼろ 150g位
- うずらの卵(茹で) 10個
作り方
-
1
肉みそはこちらを使いました。
レシピID: 1010007606 -
2
春巻きの皮に肉みそを5等分したものを置いて、両端にうずらの卵を1個ずつ乗せる。これを5本作る。
しっかり巻いてカラリと揚げればできあがり♡
きっかけ
うずらの卵がこの夏好きすぎる
おいしくなるコツ
肉みそは、しーっとりタイプははねて危険です。 さっぱりタイプをおすすめします。
- レシピID:1010008060
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/06 13:27うずらの卵が好き過ぎる
も 40年以上継続中=3 笑
カレー味の挽き肉ver.
スパイシーで超美味☆
毎日でもイケそぅなんですけどぉ~(*`艸´)