豚とオクラのめんつゆマヨ炒め♡ラーメン レシピ・作り方

豚とオクラのめんつゆマヨ炒め♡ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
具材にめんつゆマヨで味付け♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと豚を入れ炒める。豚の色が変わったらオクラとめんつゆを入れ、2分程炒め、取り出しておく。
  3. 3 フライパンを洗わず、水(分量より少し多め)を入れ沸騰させる。
    麺を加え、茹でたら器に入れ、豚とオクラをトッピングしてできあがり♡
  4. 4
    夏はめちゃくちゃ使う
    ヤマキめんつゆ!

きっかけ

ラーメンに具材を入れる時、そのまま麺と茹でるか塩・コショーで炒めるかばかり。 違う方法で調理してトッピングしたかった♡

  • レシピID:1010007945
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚薄切り肉オクラ
関連キーワード
ヤマキめんつゆ マヨネーズ インスタントラーメン オクラ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る