豚とオクラのめんつゆマヨ炒め♡ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 豚薄切り 3枚
- オクラ 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- ヤマキめんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し水気を切っておく。 - 2 フライパンにマヨネーズと豚を入れ炒める。豚の色が変わったらオクラとめんつゆを入れ、2分程炒め、取り出しておく。
-
3
フライパンを洗わず、水(分量より少し多め)を入れ沸騰させる。
麺を加え、茹でたら器に入れ、豚とオクラをトッピングしてできあがり♡ -
4
↑
夏はめちゃくちゃ使う
ヤマキめんつゆ!
きっかけ
ラーメンに具材を入れる時、そのまま麺と茹でるか塩・コショーで炒めるかばかり。 違う方法で調理してトッピングしたかった♡
- レシピID:1010007945
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚薄切り肉オクラ
- 関連キーワード
- ヤマキめんつゆ マヨネーズ インスタントラーメン オクラ
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません