もちもちきな粉ドーナツ レシピ・作り方
材料(大量!人分)
- 白玉もち粉 230g
- 砂糖 大さじ3~4
- お湯 200cc
- 牛乳 250cc
- ホットケーキミックス 400g
- きな粉砂糖(1:1) 各大さじ7位
作り方
-
1
白玉もち粉♡
100均で売ってました。
230g。
白玉もち粉がなかったら白玉粉ででも作れる思います。 - 2 大きなボウルに白玉粉・砂糖を入れお湯を少しずつ入れゴムベラなどで混ぜる。粉っぽさがなくなったら牛乳・ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れ熱し、スプーン2本を利用して生地を入れていく。
※大きくない方がおすすめ -
4
きつね色になったら取り出し熱いうちにきな粉砂糖(1:1)をふりかけてできあがり♡
フライパン4回分できます(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
4 件
大好きなドーナツです(*^^*)