ケークサレ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 分量を量ってから始めると、とても簡単にできちゃいます♪
- 2 ベーコンは細かく切ります。
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3
バターは電子レンジに1分弱ほど入れ、溶かしておきます。
オーブンを180℃で予熱し始めます。 - 4 大きめのボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 卵を溶いて、全量加え、だいたい混ざったら
- 6 牛乳を少しずつ、生地になじませながら混ぜていきます。
- 7 バターも少しずつ加え、生地がなめらかになるまで混ぜます☆
- 8 生地にこしょうを振り、
- 9 ベーコンを加え混ぜます。
- 10 オーブンシートを型の幅に2枚切り、型の底に十字に敷きます。(型にバターを塗っておくと敷きやすいです♪)
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11
型の7割くらいの分量の生地を流し入れます。
(こちらの型だと2回焼ける分量です♪) - 12 180℃のオーブンで25分程焼きます。(オーブンや型の大きさで時間が変わってきます☆)
- 13 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がりの合図です♪
- 14 食べやすい一口サイズに切り分けてみました♪
きっかけ
フレンチのシェフに教えていただきました♪
おいしくなるコツ
中に入れるベーコンを、スモークサーモンや黒オリーブを刻んだもの、バジルペーストとドライトマトなどいろいろ変えても、色のバリエーションができていいそうです♪型も小さいものに入れて焼いてもかわいいですよ☆
- レシピID:1010006738
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ケークサレ
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