牡蠣のアヒージョ アレンジパスタ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ アレンジパスタ
かき小町2012
かき小町2012
牡蠣のアヒージョの残ったオリーブオイルは牡蠣のエキスがいっぱい!パスタに使ったりパンに塗ったりして使って下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 パスタを湯がきます。
  3. 3 牡蠣のアヒージョオイル(レシピID:2084642 )で1を炒めます。
  4. 4 2が湯がきあがったら、3と和えます。
  5. 5 お皿に盛りパセリをかけます。

きっかけ

残ったオリーブオイルを残さず使いたかったので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンでも美味しいです。 冷蔵庫にある残り野菜を炒めて、オイルと合わせても美味しいですよ~。

  • レシピID:1010006737
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアヒージョ
関連キーワード
アレンジ料理 パスタ きのこパスタ オリーブオイル
料理名
牡蠣のアヒージョ アレンジパスタ
かき小町2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る