○蟹が夕食に出た次の日は・・・蟹のだしで蟹スープ○ レシピ・作り方

○蟹が夕食に出た次の日は・・・蟹のだしで蟹スープ○
maru60886638
maru60886638
脚の肉がなかなかとれなかったものや、意外と綺麗に食べれない蟹のがらをだしに使います★

材料(2人分)

  • 食べた後の蟹のガラ 1匹分
  • 1個
  • キャベツ 4/1
  • こんぶだし 適量

作り方

  1. 1 蟹が出た日の次の日はこれで決まり!!
    かにを食べた後、がらをとっておきます。
  2. 2 小さいお鍋に水を入れてガラとキャベツを投入。
    10分程煮込んで殻を取り除きます。
  3. 3 こんぶだしで味を整えたあと、卵を入れて軽くかき混ぜたらできあがり☆

きっかけ

うちでは蟹を食べた次の日の朝は必ずこれです★

  • レシピID:1010006672
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
maru60886638
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る